過去のメディア掲載をご紹介
過去(2012年〜2013年)のメディア掲載をご紹介いたします!
2012年10月1日 南日本新聞
掲載内容 かつ市
「旬ひと」というコーナーで弊社常務の半生とかつおせんべいができあがるまでを、ご紹介いただきました。
2012年11月6日 南日本新聞
掲載内容 おだし活動
枕崎の学校給食センターが「第7回学校給食甲子園決勝大会」に九州・沖縄代表として初出場することが掲載されました。
2012年11月7日 南日本新聞
掲載内容 おだし活動
フェイスブック愛好家ツアーのお客様に鰹船人めしの手作り体験をしていただき、鹿児島の食を発信する目的のツアーをご紹介いただきました。
2012年12月7日 みなと新聞
掲載内容 出汁の王国・鹿児島
出汁の王国・鹿児島プロジェクトが、農林水産省主催{フード・アクション・ニッポンアワード2012」で販売促進・消費促進部門の優秀賞に表彰いたしました。プロジェクト実行委員として、弊社常務もご紹介いただきました。
2013年1月25日 毎日新聞
掲載内容 出汁の王国・鹿児島
鹿児島のだし文化を紹介するイベント「UMAMI をめぐる冒険」を、鹿児島市天文館の2会場で行われたことを掲載していただきました。
2013年2月25日 南日本新聞
掲載内容 枕崎鰹船人めし
鹿児島県内の商店街グルメ王者決定戦「Show-1グルメグランプリ」で「枕崎鰹船人めしSP」が連覇を達成いたしました。鰹船人めしSPについて掲載していただきました。
2013年3月7日 南日本新聞
掲載内容 枕崎鰹船人めし
枕崎鰹船人めしSPがグルメGPで連覇をするまでの、枕崎市民の活動をご紹介いただきました。
2013年3月8日 南日本新聞
掲載内容 枕崎鰹船人めし
枕崎鰹船人めしSPによって、枕崎が活性化される様子を掲載していただきました。地域振興や活性化に、より繋がることを期待いたします。
2013年4月3日 毎日新聞
掲載内容 かつ市商品
「地方の宝、未来の光」というコーナーで、弊社常務の半生や理念、かつ市にこめた思いなどを紹介していただきました。